Description
Titulaire d’un master en histoire de l’art et d’une licence d’histoire, Julien Pinto est avant tout un passionné d’Histoire. Il est curieux de comprendre la vie dans des époques anciennes et surtout il aime tester, expérimenter. En effet, comment comprendre une période simplement en lisant des livres ? Appréciant par-dessus tout la convivialité, les échanges humains, il apprécie de recevoir et de surprendre ses invités en leur faisant partager sa passion… rendre l’Histoire vivante. Pour lui, la lecture d’un texte permet d’apprendre beaucoup de choses mais lorsqu’il faut réaliser, on s’aperçoit que parfois, le texte est lacunaire. Il nous faut alors combler ces lacunes en cherchant le plausible, le probable, le possible, le logique. Ces expérimentations culinaires sont faites pour être partagées avec des gens curieux. Son but est de rendre accessible et simple l’Histoire, et faire oublier à certains de mauvais souvenirs d’école.
« C’est en connaissant notre passé que nous pourrons créer notre futur ».
Ce second tome de la collection : LES APÉRO HISTORIQUES traite du Moyen Âge. Apprendre l’histoire tout en trinquant avec ses amis est possible, en suivant l’invitation lancée par nos 5 personnages célèbres :
Ragnar Lodbrok, le terrifiant conquérant « viking »
Saladin, le sultan fondateur de la dynastie ayoubide
Edouard III, le roi anglais revendiquant la couronne de France
Moctezuma II, régnant sur un empire aztèque à son apogée
Atawalpa, le dernier empereur inca
C’est l’occasion de découvrir un peu leur époque grâce à une chronologie, apprendre les ingrédients dont ils disposaient ainsi que ceux qui leur étaient inconnus et surtout goûter des plats typiques. Chaque chapitre propose six recettes (légumes, viandes, poissons…), complétées par deux boissons (une avec et une sans alcool). Il y a donc des recettes pour tous les goûts, pouvant satisfaire tant l’appétit que la curiosité de vos convives.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.