Description
Saeta Godetide est dans la reconstitution médiévale depuis 2001. Elle a é pendant longtemps la cuisinière de la tribu Bersteinring, groupe allemand de reconstitution viking. Cette période lui a permis de tester et améliorer d’innombrables recettes. Pour cela elle avait bien sûr à sa disposition une joyeuse bande de goûteurs reconnaissants qui l’ont aidée à continuellement progresser.
De quels ingrédients disposaient les Vikings pour cuisiner sous l’œil vigilant d’Odin ?
Comment étaient-ils utilisés et comment cuisine-t-on « viking » au XXIe siècle ? Les réponses à ces diverses questions se trouvent dans cet ouvrage, au travers nombreuses et délicieuses recettes.
De plus, vous y trouverez de multiples informations historiques pour Ies passionnés d’Histoire : comment se déroule une année ? Comment vit, aime et cuisine la femme viking en tant que gardienne du foyer ? Quelles sont I croyances des peuples païens et comment pouvons-nous aujourd’hui reproduire leur quotidien ?
Les photos prises lors de la vie de camp des reconstitueurs du Moyen Âge central accompagnent les recettes, conseils pratiques et astuces tirés du savoir des initiés. Ce livre facilite l’entrée des novices dans le monde de la cuisine médiévale sur camp et permet aux vieux routards de la reconstitution d’élargir leur palette de recettes.
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